注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

为爱车跼蹐不安一晚上  

2014-11-29 16:22:07|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

坐在电脑前又开始聆听着博客里的伤感音乐写日志,博客里收集的音乐比较多,除了少数几首歌曲是我于多年前从酷狗音乐里下载后再上传外,绝大多数歌曲都是网易博客本身就有的,可见,如今网易博客的功能是越来越强大。在我收藏的众多歌曲中,我特别钟爱Beyond乐队重要成员之一黄贯中演唱的《遥远的Paradise》,说不清楚是什么原因,可能是因为黄贯中在哀感顽艳的歌曲声中用沙哑的嗓音向生命发出的悲戚呐喊触动了我的灵魂。说到Beyond乐队很多人会不禁不由地想到其核心成员黄家驹,因为几乎所有Beyond乐队演唱的歌曲都是由黄家驹主唱,唯独这首脍炙人口的《遥远的Paradise》是由黄贯中自己填词作曲再演唱,而且是为了纪念逝去的黄家驹。有一位歌迷是这样评价《遥远的Paradise》,“如果你是一个在感情上受过伤的人,用心聆听这首歌曲时你肯定会哭”,难怪每次打开博客一听见这首哀丝豪竹的歌曲时我就感到鼻子一酸,瞬间眼角有一丝冰凉的感觉。昨天上午吃午饭之前我就写好了一篇大约有4000字的日志,吃罢午饭就抱着滚圆的肚子回到办公室趴在冰冷的办公桌上午休,由于办公室外的走廊上蜩螗沸羹,我只是迷迷糊糊地静了一会心,并没有浑浑噩噩地进入梦乡。守着学生午睡时,可能是因为想到又一个悠闲的周末即将来临,坐在讲台边再次品读钱钟书先生编著的《围城》一书时突然感到心很乱,毫不夸张地说,等学生上课后一下午坐在办公室里我一直感到烦躁不安,只想着早点放学回家把当天的日志发表在博客里后就早早地上床看书和睡觉。还没等到傍晚5点半的下班时间我就拎着沉甸甸的电脑包迫不及待地离开学校开车回家,大约在5点40分时我就来到老丈人居住的小区,只是小区里找不到空着的停车位,我不得不驾驶着爱车在小区里所有能停车的地方来来回回转了好几圈。严格意义上说,我只能在画有停车位的地方停车,可管理方,即社区居委会只管收钱,从11月7日我花钱办理了一张停车卡以来没有哪天晚上找到了空着的停车位,迫不得已,每天晚上开车来到这个小区时我不得不见缝插针地乱停车。可昨天晚上即使我乱停车也找不到一个地方,到最后,我不得不硬着头皮把爱车停泊在一家叫卖服装的店铺前,刚一停好车,打扮得分外妖娆的老板娘满面笑容地走向前来问我是否要买衣服,我说只是停车,她立即收住了笑容,用无可置喙的语气告诉我此地不能停车。倒,我只有重新发动爱车,抡圆斗鸡眼,再一次四处寻找能停车的地方。在一幢楼房出入口的人行道上终于发现一个块空着地方,曾经我路过这个地方时看见有一辆轿车停泊在这里,于是我如法炮制,一番手忙脚乱后也把爱车停泊在这个巴掌大的地方。这个地方处于楼房的出入口处,来往的人很多,爱车停泊在此地我心里非常担心有些贪恋杯中之物的家伙酒喝高了后拿我爱车出气,但是又找不到其他的地方停车,踌躇一番后,只有狠心地把爱车停泊在此处。

在这个狭窄的地方停车其实是考验一个人的停车技巧,因为停车的地方只有2米宽,左侧是一根电线杆和一棵树,右侧是一道约一米高十几米长的堡坎,堡坎上就是这幢楼房的出入口,而屁股后面还有两棵碗口粗的香樟树。在倒车进入这个巴掌大的空地时,一定要控制好车速,同时做到左右仔细观察,否则,爱车极容易与电线杆或者是和堡坎发生亲密的接触。毫不谦虚地说,昨天晚上我的爱车左侧后视镜几乎是紧挨着电线杆进入这块巴掌大的鬼地方,而右侧车身与堡坎的距离也不过是15厘米的缝隙,好在左侧是一根电线杆和一棵树,停好车后我能顺顺利利打开车门,否则停好车后还得放下后排座椅从后备箱里爬出来。当我停好车下车的时候,旁边一位卖卤菜的光头大哥,挤弄着眼神冲着我伸出一个大拇指,我老孔雀开屏自作多情地认为这是在夸我技术娴熟呢,如果不是夸我车技难道是给我送秋波想爆我的菊花?我对自己的驾驶技术很有信心,只要在开车时能做到礼貌让行,不急着往阎王爷那里去报到,应该说,各种事故我能做到尽最大努力的去避免,可有时,我在驾驶过程中就有点心急,结果经常遇上险象环生的危险场景。其中印象比较深的是,去年11月2日,第一次开车到乡下看望百岁高龄的外婆,在一段崎岖的鼪鼬之迳的羊肠小道上行驶时,由于车速过快,差点和左侧的崖壁发生碰撞,吓得妻子花容失色,倒是坐在后排的父母仍然保持有说有笑的高兴劲。之所以会出现车速有点快的现象,一是因为我对道路不熟悉,二是不愿意时常加减档,看见前方一个弯道,我只是轻轻点了一下刹车,然后以三档档位时速30公里速度冲去,到弯道后再定睛一看,原来是一个角度非常大的急弯。由于道路右侧是悬崖,再加上没有安装防护栏,我是条件反射地往道路左侧的车道行驶,结果与左侧阴森森的崖壁擦肩而过。有了这次有惊无险的教训后,凡是在弯急路窄坡陡的路段行驶时,一道转弯处,我一般是以二档档位时速20公里的速度行驶,遇上平直路段时才会升档加速。今年3月我带着妻子、小孩和丈母娘到万盛黑山谷游玩时,在驶往景区的盘山公路上,由于前方蜗行牛步的大货车挡住了去路,再加上尾随在大货车后的几辆小轿车迟迟不愿意超车,在一个相对直的路段我大胆超车,刚好在一个弯道处,遇上前方驶来一辆旅游大巴车。好在这辆大巴车及时减速和往其右侧打了一点方向,否则骑在道路中间双黄线上违规行驶的我只有眼睁睁地看着爱车撞上去。这个时候,我没有办法回到我右侧车道,因为右侧有一辆喘着粗气的大货车正在与我并行,我能做的只能减速或者是停车。这次提着脑袋超车不是我在超车过程中遇到的最惊险的一幕,因为旅游大巴车只是减速和向其右侧打了一下方向,然后缓缓从我左侧擦身而过,并没有让我有一种劫后余生的感觉。故,我没有真正认识到在弯道路段违章超车的危害,今年8月9日,我们一行10多人,分别驾驶三辆车到北碚胜天湖游玩时我才真正感受到了在弯道超车的危险性。

那是在从北碚偏岩古镇往重庆的回城路上,由于我想紧紧跟随前方几位朋友的座驾行驶,在他们试图超越一辆蜗牛散步的大货车的时候,我也尾随其屁股强行超越,可就在我拼着老命摁着喇叭打着转向灯超车的时候,刚好驶入道路的弯道路段。就在我与右侧的大货车并排行驶时,前方突然驶来一辆越野车,这个时候我除了强有力地摁着喇叭和闪着大灯外,好像能做的事只有踩刹车。我肯定无法往右侧打方向,因为右侧正是一辆喘着粗气的大货车,我也无法往前行驶,因为前方有一辆白色的越野车正飞驰而来。更让人感到不知所措的是,这条道路只有窄窄的两个车道,不像到万盛黑山谷的景区道路比较宽阔对方驶来的车辆可以往其右侧打一点方向。就在我踩着制动踏板停车的时候,对向驶来的越野车也跟着紧急停车,到我们各自停车后往前一看,我与这辆白色的越野车的距离顶多只有2米远。说句心里话,我当时并没有吓得尿裤子,只要对方不是黄司机或者是女司机,我相信他会紧急停车。但事后一想,要是对方是一位女司机呢,看见我占道行驶,她立即松开方向盘抱着头,双脚抬起来,只顾大叫时那我该怎么办,好像只能眼睁睁地看着对方的车辆向我冲来。不是我在这里诽谤女司机的驾驶技术和心理因素,11月16日上午10点钟,我在经过南坪西路上海城车库西门时,就眼睁睁地看着一辆违规左转弯的黑色卡罗拉轰着油门向我横冲直闯过来,无论我是紧急踩刹车还是加足油门快速逃离,都无法避免被撞的命运。女驾驶员开车时从来是顾头不顾尾,明明是左转弯想越过道路中间的双黄色驶向对面的车道,却不看左侧直行而来的车辆,而是抡圆一双狗眼下死眼紧盯着右侧对方车道驶来的车辆。还有,谁都知道左转弯时应该缓慢行驶,随时做好停车的准备,可那名老女人是扭着头轰着油门往前冲,结果让我的爱车躺着中枪。虽然维修事宜已经解决,但是彼此的驾驶证副本还在对方手中,昨天傍晚开车回家时打电话想让她归还我的副本,可这名坐地能吸土的老女人却在外地,让我再耐心地等几天。反正她的驾驶证副本也在我裤裆处的荷包里,不愁她不归还我的驾驶证副本,如果这名老女人再次犯事,到时她会打电话主动求我的。由于昨天晚上不得不把爱车停泊在某幢楼房的出入口处,整整一晚上我都感到踧踖不安,害怕有酒疯子喝了几瓶猫尿后趁机拿我的爱车宣泄他心中的不满。如今的世道几乎处处充满了天怒人怨,原本是企足矫首地等着油价迎来九连跌,没想到等来的却是汽油税费的上涨,把大家翘足引领等待的油价九连跌给扼杀了。说上涨就上涨,没有任何先兆,也没有令人信服的理由,一想到这事,我猜想大多数人的心里都窝着一肚子的火。有些怒火找不到地方发泄,看见一辆轿车挡道,于是情不自禁地拾起一块砖头向其挡风玻璃砸去。正因为此,今天早上一觉醒来后,我做的第一件事是匆匆地刷牙洗脸出门给爱车挪个窝。

为爱车跼蹐不安一晚上 - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见

为爱车跼蹐不安一晚上 - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见

为爱车跼蹐不安一晚上 - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见

为爱车跼蹐不安一晚上 - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见

为爱车跼蹐不安一晚上 - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见

为爱车跼蹐不安一晚上 - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见

为爱车跼蹐不安一晚上 - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见

为爱车跼蹐不安一晚上 - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017