注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

缺的就是轻松的心情  

2014-06-22 20:47:30|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尽管每天晚上我都没有躺在客厅沙发上熬夜观看巴西世界杯的比赛,但是每天凌晨5点半起床后,我做的第一件事便是打开电脑浏览相关的新闻报道。当看见强大的日耳曼战车德国队被非洲雄狮加纳队以2:2的比分逼平时,我不禁不由地再一次感叹,巴西世界杯太他妈的玄乎了,几乎所有强队,貌似法国队除外,都被一些看似弱不禁风的鱼腩球队逼平或者是被击败。今天早上,不知道有多少球迷再一次站在寒风凛冽的楼顶上心情沮丧地抽烟,说不定楼底下已经跳下去好几大箩筐的球迷,幸好我没有赌球的嗜好,否则我也会按捺不住糟糕的心情一直喋喋不休地追问“为什么受伤的总是我?”尽管本届世界杯是冷门迭出,但是不得不承认每场比赛都很精彩,其中有些比赛将成为经典被人们永远铭记,其中包括德国队主教练勒夫在挖完鼻孔后伸着有“料”的人深情地握住失意的C罗的咸猪手的那一瞬间。四年一度的世界杯,说实话,像我这把年龄的人顶多能再看七、八届的世界杯比赛,所以每届世界杯姗姗而来的时候,我应该抓住机会珍惜每一场比赛,可是一倒在客厅沙发上不到两分钟,我便被周公的老婆拖入梦乡,即便在打开电视机前我已经喝了好几大杯热气腾腾的醪糟水。下周星期二,即后天,将会迎来本学期的期末考试,考试结束后,尽管我每天还要屁颠屁颠地赶到学校上班,但是没有学生的羁绊,我的心情肯定会好很多,到时,每天晚上,我就躺在客厅沙发上认认真真地看几场比赛。2010年的南非世界杯,几乎每个晚上我都躺在客厅沙发上看球赛,尽管多数时候我是在梦中和周公的老婆拨云撩雨,但是一听见电视机里传来解说员兴奋地高呼进球的声音或者是球迷们发出的刺耳的呜呜祖拉的声音时,我便一个鲤鱼打挺坐起来,睁开惺忪的双眼,轻柔几下眼睛,抡圆斗鸡眼看一会儿比赛,直到瞌睡虫再一次悄然爬上我的额头。本届世界杯,除了某天凌晨6点钟我认认真真地看了一场三狮军团英格兰与蓝衣军团意大利的精彩对决外,其他的比赛场次我都没有认认真真地看过。前天晚上,我是雄心勃勃地想观看蓝衣军团意大利与哥斯达黎加的比赛,没想到比赛还未开始我便早早地进入了梦乡,尽管中途有机会从沙发上爬起来观看比赛,但是我感到眼睛皮很沉,全身也是软弱无力,翻了一个身后,又继续入睡。我不是缺少对世界杯比赛的激情,否则我不可能每天在日志里废言赘语地述说我对世界杯的感想,之所以不愿意爬起来熬夜看足球比赛,一是因为自己弱不胜衣的身子骨无法招架熬夜看球赛的折腾,二是每天我必须得有充足的睡眠以便第二天有精力洋洋洒洒地写一篇日志。按照某篇文章的说法,我的身子骨已经到了未老先衰的境地,比如,勾起我的后腿已经无法触及我瘦削的屁股,早上6点钟起床后到9点时仍然未完全清醒,如果加上熬夜看球赛,第二天工作时我肯定没有精神,更不用说还要文思泉涌地写3000多字的日志。

2010年我倒是躺在客厅沙发上睡眼朦胧地看了几场精彩的世界杯比赛,但是那段日子里我没有养成天天写一篇日志的习惯,即使偶尔发表了一篇日志,内容多数是转载的,不像现在,每天我都要花上三四个小时的时间写一篇日志。如果当初我每天我也是废言赘语地写一篇三千多字的日志,我猜想,即使南非世界杯再精彩,我肯定无法做到每天晚上守在电视机前熬夜观看球赛。鱼与熊掌不能兼得,当自己放弃精彩的球赛只顾忙着自己按部就班的生活,肯定会失去很多美丽的东西,于是我就用简简单单地评论某场精彩的比赛来留住2014年的巴西世界杯。别看我每天都在努力用日志来记录我的心情,其实近段时间我的心情并不好,或者说,在2012年8月那段感情戛然而止后我的心情一直处于低谷,总感到像是掉入冰窖里的一样。感情上接连遭遇挫折,工作上时时不如意,生活上常常被经济压力所羁绊,每天我都感到呼吸不顺畅,感到心情很沉重,只有在听着音乐写日志时或者是每天晚上躺在床上看书的时候,才隐约感到自己苟延残喘地活着的价值。曾经多次许诺不再述说那段故事,毕竟每次回忆那段故事时心里总是不平静,在写日志过程会在不经意间写一些伤害对方的话,但是有时我会情不自禁地提及那段凄美的过去,毕竟我曾经焚林而田竭泽而渔地爱过。昨天晚上,我先是躺在客厅沙发上观看央视体育频道播出的《豪门盛宴》,不知不觉就进入梦乡,半夜醒来后,大概是11点半时,阿根廷队和伊朗队的比赛还未开始的时候,我就关掉电视机抱着被子回到床上睡觉。进入梦乡后不禁不由地做了一个梦,而这个梦与山遥水远之外的她有关,尽管此时我忘记了梦中的情景,但依稀记得她在梦中告诉我分手后她过得很痛苦。这话就像一把利刃插入我的心房,醒来后感觉心窝很痛。也许梦境中的故事与现实是相反的,她家境优渥,从来不会有油米柴盐酱醋茶之忧,每天生活在锦衣玉食环境里的她说不定早就没有因为那段感情导致的伤痛。我曾经把那段感情当成改变我时乖运蹇命运的最后一根稻草,不是贪念她的美,也不是艳羡她的财,只是认为自己找到了人生中一个相濡以沫不离不弃的伴侣,没想到结果却是一场噩梦,只给我留下了一道难以愈合的伤口。我从来没有怨恨过一个人,但是对她,在很长一段时间里我都充满了怨恨,也许是因为爱情本来就是爱恨交加吧。但是当心情慢慢平静后,曾经那份怨恨就像过去刻骨铭心的记忆在慢慢地淡去,我想,到最后,除了留下美丽的回忆之外,所有的爱与恨都会随着时光的流淌逐渐褪去。曾经想利用即将到来的这个暑假修改过去一篇篇用心血写的日志,把自己对她的“宝贝”称呼找一个词语全部换掉,甚至把她脚踝受伤后我的许多祝福语全部删掉,因为我害怕在不经意间翻阅到那段时间我写的字字皆是血的日志时心里会情不自禁地产生怨恨,但是当心烦意乱的心情逐渐平静后,我似乎能接受劳燕分飞地结局。牛不喝水强按头,我何苦要紧紧地缠住人家呢?

如今,我的兴趣爱好和人生重点几乎全部用于生活之中,对虚幻的网络已不再留恋,甚至到了不再像过去一打开电脑就迫不及待地在屏幕右下方隐身登陆一长串的扣扣号码。也许她会认为我无情,无论是修改扣扣号密码,还是在博客相册里把我与她的相片一股脑地删掉,其实这些都是我的无奈之举。当一段感情逝去以后,我能做的只有永远忘记她,尽管我曾无数次卑躬屈膝地哀求过她要好好地珍惜我们的爱。我相信,一段感情造成的伤痛是暂时的,当无情地岁月把过去的点点滴滴的故事变得模糊不清的时候,我相信,曾经遭受椎心泣血般的痛苦会慢慢地逝去。只是感到很可惜,甚至是一种遗憾,曾经亲密无间的恋人到最后成了相忘于江湖的过客,还不如在大街上与我擦肩而过的一位陌生的路人。当重新回到一个人的世界的时候,我再一次感受到一个人的寂寥,孤独与失落,就像天生的一对双胞胎时时都在我眼前晃动。一度,我曾有过关闭博客或者是放弃写日志的打算,不为别的,因为感到茕茕孑立形影相吊的日子过得很累很痛苦,如果不再坚持焚膏继晷地写日志,我的痛苦或许会减轻许多。比如,我可以通过看电视节目,或者是是玩游戏,抑或是和一帮狐朋狗党利用周末阳光灿烂的好天气一道登山戏水来排解我心中的寂寥与苦闷。如今,我的人生重点不外乎就是每天旰食宵衣地坚持写一篇日志,至于闲暇时玩的一款名叫世界足球经理的游戏早已是可有可无。其次是精心栽种阳台上的花草,把自己的生活空间打造为花的海洋,虽然无法过上妻梅子鹤的世外桃源生活,但我可以努力营造自己的生活空间。周末或者是节假日遇上天高云淡风和日美的好天气,除了爬山外,我还想尽可能地开着车带着家人出去游山玩水,只是囊中羞涩,像徐霞客一样周游全国各地只是一个美丽的梦想。俗话说,不行高山,难见天的开阔,不临深渊,不知地的厚重,无论如何,每年我都要倒廪倾囷地带着家人到周边的景区走一走。应该说,生活在重庆是幸福的,因为周遭就许多著名的风景名胜区,当有一天对身边的景区感到腻味的时候,还可以开着车到邻省的多彩贵州、七彩云南、美丽川西和雪域高原溜达一圈。为了节约旅行的成本,我打算在淘宝网上花上几百元钱买一顶帐篷,接着买一台煤气炉和买一套可以随身携带的锅碗瓢盆的炊具。应该说,在汽车之家自驾游论坛里看见的一位名叫“草原一鹰”的驴友对我影响很大,别看他自称是一位家无三分田的农民,1995年参加高考时名落孙山,但是他很会享受生活,靠一辆双排的昌河小货车和锅碗瓢盆等炊具就游历了大半个中国。如果有了一顶帐篷和一套炊具的话,外出游玩时就不需要花钱投宿旅店和下馆子,这无疑会节约一大笔费用,就如同那位来自辽宁沈阳的万老头,两口子开着一辆小轿车花了7000元钱历时26天就跑了一趟西藏。“人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情”,我想只要有了心情,每天就能开心地过日子。

缺的就是轻松的心情 - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见 

缺的就是轻松的心情 - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见

缺的就是轻松的心情 - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见

缺的就是轻松的心情 - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017