注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

心中的痛  

2014-08-03 18:17:46|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间太瘦指缝太宽,不知不觉中,今年的暑假已经过去大半。每年暑假姗姗而来的时候,我总喜欢用无忧无虑和快乐无边等词语来形容,其实,再美的暑假也无法掩盖我心中那份痛楚与隐忧。熟知我的人或许能知道,掩藏在内心深处的那份隐忧是,我急需存够一笔不菲的资金办理我现在居住这套房屋的产权证。如果继续遥遥无期的拖延下去,即使区房管局的工作人员愿意给我办理,但是岁月不饶人,难道到了桑榆暮景行将就木的时候还要不停地为房事奋斗?也许到我郁郁而终之时房事问题仍然为解决。就因为日日夜夜惦记长期困扰我的房事问题,昨天下午3点20分,当看见工资卡里又少了4000枚大洋的时候,原本心急如焚的心情更加焦灼不安,坐在电脑前大汗淋漓地写日志时,感到心情是特别地难受。如果房事问题得以拔丁抽楔地解决,或许我对生活多多少少会充满一缕阳光,用心谱写的一篇篇日志其内容也不会让大家在阅读时感到万分压抑和哀感顽艳。如果去年10月时没有砸锅卖铁地购买一辆座驾,兴许今年暑假我向区房管局交清17万元的各种费用后就能办理房屋产权证,可命运之神偏偏给我开了一个大大的国际玩笑。原本我计划是于今年年底顺利通过各种考试能如愿以偿地拿到日思夜想的机动车驾驶证,交清房屋尾款办理好房屋产权证后再节衣缩食地攒钱,争取在2015年年底时买一辆几万元的代步车,没想到一向笨手笨脚说话时嘴里总是叼着一块大舌头的我在去年10月初时就顺顺利利拿到驾驶证。就是这本驾驶证,让困扰我多年的房事问题究竟什么时候解决再一次变得遥遥无期。我是一个做事非常认真的人,可以用日乾夕惕兢兢业业等词语来形容,但是朝乾夕惕的努力并没有改变我命蹇时乖的命运。造成这种兰因絮果的原因多种多样,其中有一个重要的原因不容忽视,那就是我胸无大志,只是追求日求三餐夜求一宿的平淡生活。拥有一辆爱车后尽管我的生活空间在俯仰之间变得非常宽阔,但是也增加了我的生活成本。不说别的,单从我花钱报名学习驾驶,到买一辆心仪的爱车,再到接踵而至的各种用车费用,毫不夸张地说,不到一年半的时间里,我投入到爱车里的费用不会低于13万元。如果没有到驾校报名学习驾驶,我就不可能倒廪倾囷地买一辆车,更不可能有每天必须得开销的用车费用,尤其是,我如今面临的房事问题就不会让人感到如此之棘手。

额头上的五线谱早已沟壑纵横,头顶上的头发早已越来越少,两鬓的华发是越来越多,已过知命之年的我做事还是那般猴急,我想,如今面临的窘境是我因为我一时冲动仓促间做出一个错误的决定后不得不接受的一个惩罚。曾经我有一个海市蜃楼般的梦想,幻想山遥水远之外的她能帮我一把,不过,这个五彩斑斓的梦想在我脑海里只是一闪而过,因为我深知,在世衰道微人欲横流的世界里,没有人会愿意伸出她的芊芊玉手,曾经那份凄美的爱情或许只是一场游戏一场梦。这个梦想原本很简单,就是希冀她能借我约10万元的资金,我倒廪倾囷地凑足余下的7万多元费用,到区房管局办理好房屋产权证后,再用房屋产权证到房屋中介公司办理按揭贷款。一旦办理好房屋按揭贷款,我就立即把从她处借的资金还上,以后,每个月只需到银行还贷就行。虽然这个曲线救国的做法很费神,但是能彻底解决长期困扰我的房事问题,不过这只是一个梦想,一个永远都无法实现的梦想。从7月11日正式放暑假以来,到今天,只有23天的时间,为了维持家庭的正常运转,我已经向工资卡取款3500元,再加上为老丈人生病住院垫付的费用,不到一个月的时间里,我的工资卡就少了上万元的白水真人。也许泰山大人出院后会偿还一部分费用,但是,如果不偿还呢,我这个长着一张苦瓜脸的东床坦腹或许只能默默接受残酷的现实。如果困扰我多年的房事问题已经解决,我肯定不会为如今的窘境日坐愁城,毕竟困难是暂时,但是,一旦想到不知道要等到猴年马月才能解决的房事问题,我的心境就不可能轻松。尤其是害怕迟迟不到房管局主动要求解决房事问题,说不定这些饱食终日尸位素餐的家伙翻脸不认账,到时,即使我手里攒足了那笔办理房屋产权证所需要的孔方兄,由于工作人员恶意刁难,兴许房事问题仍然无法解决。或许到我钟鸣漏尽撒手人寰时,只能捂着瘦骨嶙嶙的胸口哀叹这个永远的伤痛。毋庸置疑,去年10月买车时我是头脑发热,同时把各种问题想得很简单,当深陷窘境不能自拔的时候,才后悔当初精虫上脑时做出的错误的决定。刚刚通过科目二的考试,当天晚上回到家后,按捺不住心里的喜悦,就在百度里搜寻科目三考试的相关视频,接着打开汽车之家网站,四处寻找感兴趣的汽车。尽管在随后的科目三考试中遭遇一次滑铁卢,但是一打开电脑,我就迫不及待地潜入汽车之家的网站,再一次查看铺天盖地的汽车促销信息。

由于囊中羞涩的缘故,最后我只能在雪佛兰科鲁兹、福特经典款福克斯和雪铁龙世嘉三厢等车型中选择。不是因为我不喜欢两厢车,我之所以对三厢车情有独钟,主要是看中位于其屁股处的后备箱比较大,如果到乡下某位亲戚家打抽丰,不愁我的爱车容纳不下。之所以看中这三款车型,也不是因为我对这三款欧美车情有独寄,而是其乞丐版的价位在我勉强能承受的范围之内。不过,顺利通过科目三的考试,急不可耐地跑到汽博中心一家4S店看车时,我却剑走偏锋,突兀地订购了一辆乞丐版手动挡的新款桑塔纳。没有其他的原因,无外乎就是看中大众神车的质量以及这家汽车4S店奉送的一大箩筐礼品,其中包括我用得上的导航仪、倒车影像和全车的车膜等。不过价格高得离谱,虽然没有加价提车,但是在厂商指导价的基础上一分钱没少。在北京、西安和济南等地购买这款桑塔纳,汽车4S店除了送上一大箩筐包括导航仪、倒车影像和全车车膜在内的礼品外,在价格上人家还要主动少上万元。兴许有人会说京畿地区因为车辆限牌如此低价卖车有点特殊,但是与重庆仅有一箭之遥的成都,如果购买同一款车型的桑塔纳,人家在价格少上近一万元外,照例会送上一大箩筐的礼品,故每次想到去年购车之事,我心里就感到愤愤不平。我是一名手无缚鸡之力腰无尺寸之刃的普普通通的老师,每个月的收入就只有可怜巴巴的那一点,但是家里的各种开支全部摊在我身上,看见自己每个月都是名符其实的“月光族”时,心里对房事的担忧就会不禁不由地表现在我这张长满疙瘩同时又是沟壑纵横的脸上。当然,也会一览无遗地暴露在日志里,或许这就是我无法摆脱怨天尤人和枉自嗟叹这两个标签的原因。说句心里话,对于个人的幸福和快乐我早就放弃,每天只想无忧无虑容头过身地混日子,无奈老是避坑落井地遭遇容膝之安一肉之味的困境。就因为心中这份埋藏得看似很深其实时时都呈现在我这张核桃脸上的伤痛,让我每一天都没有好心情,我想,这也是我早早地失去笑容的主要原因。毫不夸张地说,时时刻刻,呈现在我脸上的都是一副想打了秋霜的表情,而头发长见识短的妻子总是无法理解掩藏在我心里的痛楚与隐忧,时常与我盎盂相击,让我感到无立锥之地。内心里的痛楚、孤独与寂寥除了在日志里宣泄外,我只能流着浑浊的老泪默默地忍受内心世界里的痛苦。

由于没有工作上的困扰,尤其是没有奸同鬼蜮行若狐鼠的学生的朝夕相伴,每年暑假来临后我多多少少有一份好的心情,比如,今年暑假,在感受到经济上遭受到巨大压力时,我仍然幻想带着心灵到某个山清水秀的地方旅行。和我有着同样心情的朋友不少,昨天中午1点30分,我正躺在书房里那张老古董木床上混混沌沌地午睡时,突然枕边手机铃声大作。打开一看,是一位姓文的同事打来的。一向与孔方兄暗通款曲的这位同事虽然没有经济上的烦恼,但是为暑假该到哪里去避暑感到犯愁,这不,昨天中午就打来电话呼朋引类地邀约我一道到多彩的贵州去避暑。这是一个非常美的方案,但是被我一口气拒绝了,原因很简单,一是因为近段时间每天早上要给生病住院的泰山大人送饭,二是因为我裤裆里的荷包是干瘪的。最近这一个星期,每天早上7点30分,我就开车赶往位于解放碑临江门重医附二院给生病住院的老丈人送饭,周末如果没有出现大规模塞车,只需要30分钟的时间就能赶到医院,但是在上班期间,由于天天遇上大规模的塞车,我不得不在滚滚车流中蜗牛散步似地缓行,常常需要花上一个半小时的时间才能赶到医院。每次到重医附二院后,我都会在附近一个名叫都市方舟停车场停车。今天我在腾讯大渝网上看见一篇名叫《重庆那些‘魔鬼’停车场你留下几多‘惊’!》的文章,没想到每天上午我光顾的那个名叫都市方舟的停车场榜上有名,而且高居重庆“魔鬼”停车场第三名位置。“解放碑都市方舟停车场:双向行驶+30度的斜坡收费+90度弯道上坡,进出只有一条道,这其实没什么,问题是这是一条倾斜30度且宽度不足5米的斜坡。驶入的车子要注意急下坡和右转,驶出的车子先要左转出来再爬坡,然后两车要在宽度不足5米的30度斜坡上错车。对了,别忘了,还要在这里停车收费。不管是不是新手,都让这一系列的折腾望而生畏。在出入口右侧的墙壁上,有一道道擦挂后留下的清晰车漆,看痕迹估计都伤的不轻。而就在记者和管理员大叔聊天的时候,一辆丰田越野车驶出上坡,几次急刹,差点溜车倒退,把在场的人吓出了一身冷汗。还是经验丰富的收费大叔在一旁指挥,才化险为夷。当记者问到,这么陡的坡度,转弯大,容易出事儿吗?收费大叔经验丰富的说:怕啥子嘛怕,有我们在指挥,不得出事!”。这个地下魔鬼停车场共两层,由于地处闹市区,常常是车满为患,我不得不在最底一层停车场停车,而且每次开车离开这个停车场时都要大费周章,姑且不说那条诡异的爬坡路段,单单在停车场掉个头就需要几经周折。

心中的痛 - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见

心中的痛 - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见 

心中的痛 - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见

心中的痛 - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见

 都市方舟停车场

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017