注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

感冒症状突然就消失  

2016-03-06 22:33:21|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

坐在电脑前,带着耳塞看着手机里甘肃卫视直播的重庆力帆队对广州恒大队的中超联赛比赛,有点不大愿意打开wps文档讲述今天的心情故事。全国30个地方卫视台,好像只有甘肃卫视要直播每一轮的中超联赛的比赛,其中,直播重庆力帆队的比赛场场不落下,也就是说,要想观看力帆队的比赛,就锁定甘肃卫视。当然,我不会傻乎乎地坐在电脑前观看甘肃卫视直播的比赛,而是坐在电脑前一边写着博客日志一边观看网络上由甘肃卫视直播的赛事。可是最近近段时间不知出于何种缘故,我在百度里搜寻到的甘肃卫视却无法正常观看其播出的节目,于是只有寻求“乐视网”希望能得到其帮助。不得不承认乐视网直播的中超联赛画面质量不错,而且其解说评论员曾经是央视体育频道的名嘴刘建宏,但是不知道是因为家里网速太慢的缘故还是因为乐视网本身就有问题,乐视网直播的体育赛事总给我画面不怎么流畅的感觉,有时画面卡得甚至是半天不动。迫不得已,我只有打开手机里的视频直播,观看由甘肃卫视直播的重庆力帆对阵广州恒大的比赛。应该说,上半场力帆队表现不错,比赛第32分钟,只有30万欧元身价的力帆队外援费尔南多狂奔70米,打进让球迷陷入癫狂的一球。但是下半场一开始就风云突变,恒大队有着4000多万欧元身价的外援马丁内斯打进扳平比分的一球,不过这场比赛最终的结果如何,我还得一边写着日志一边耐心地等待。应该说今年是值得我期待的体育大餐的一年,6月10日,热情似火的欧洲杯将在法国举行,24支国家队鏖战一个月,7月10日,我就能知道谁会捧起新一届欧洲杯的冠军奖盘。8月5日至21日,第31届夏季奥运会将会在巴西里约热内卢举行,相对于之前一个月的精彩纷呈的法国欧洲杯足球赛,我对奥运会的赛事是毫无兴趣,如果非要说有一点兴趣,也只是想知道中国军团在巴西里约热内卢奥运会上究竟能获得多少金牌。这两大即将来临的体育赛事让我想起2012年在波兰和乌克兰举行的欧洲杯和在伦敦举行的奥运会,说句心里话,如果你问我这届欧洲杯是谁夺得了冠军,恕我直言,如果不去查看资料,我还真不知道是西班牙斗牛士笑到最后。当然,如果你问我这年在英国伦敦举行的第30届奥运会上中国军团获得了多少金牌,不好意思,如果不去查看资料我同样不知道。日志写到此处,突然听见手机里传来一声主持人解说的高亢激昂的“射门,进了”,定睛往手机屏幕一看,重庆力帆队的廉价外援费尔南多又一次狂奔好几十米的距离再次打入一球,这样,重庆力帆队以2:1的比分再次领先。

单位上有好几位同事对重庆力帆队的比赛非常感兴趣,周末,经常花上几百元人民币买一张球票到重庆奥体中心现场观看力帆队的比赛。和单位上这些花钱到现场观看比赛的铁杆球迷相比,我属于典型的假球迷,先不要说从未花钱购买门票到现场观看过球赛,就是坐在电视机前看比赛,我也是睡意朦胧的,常常比赛还未开始我就躺在客厅的沙发上进入梦乡,从睡梦中醒来发现比赛早已结束,只有关掉电视继续酣睡。在提及今年即将到来的两件重大赛事时之所以会情不自禁地想到2012年的欧洲杯足球赛和伦敦奥运会,与老夫当年那段悲悲戚戚的感情故事有关。曾经很想坐在你身边能与你一道分享精彩的赛事,无奈天不佑我,每次遇上精彩纷呈的重大比赛时,我只能独自浑浑噩噩地坐在电视机前闭着眼睛看赛事。今天重庆力帆在主场最终以2:1的比分爆冷战胜了广州恒大,在比赛即将结束的时候,我在手机上打开“乐视电视”,发现解说员董路和李欣,像是郭德纲和于谦说相声似的解说这场比赛,结果遭到观众的一番痛骂。不过,看惯了央视体育频道曾经的宋世雄、韩乔生、黄健翔、刘建宏和段暄解说的足球比赛,听着类似于相声的由董路和李欣解说的赛事会让人有耳目一新的感觉。由于江苏苏宁、上海上港、广州恒大、河北华夏幸福和山东鲁能都花了大价钱引进了国际大牌球员,今年的中超联赛将会格外地精彩纷呈,虽然我不会花钱走进重庆奥体中心观看力帆队的比赛,但是每到周末有空闲时间呆在家里时,我肯定会选择一场精彩的中超比赛满足一下好奇的眼球。其中,一边噼里啪啦敲打键盘写日志一边用手机观看比赛,将会是我打发周末无聊时光的常见方式之一。今天,应该说我有时间和精力写好这篇日志并及时发表在博客里,无奈傍晚5点35分,我正坐在电脑前一边观看重庆力帆队与广州恒大队的比赛一边手忙脚乱地敲打键盘写这篇日志时,妻子搂着我孱弱的胳膊软语温存地央求,护送她到江北区北城天街某家酒店出席同学会,不得已,我只有放下手中只写了不到1500字的日志硬着头皮护送其前往。更为糟糕的是,护送妻子到了北城天街中信大厦附近时,妻子的同学非要让我参加他们的同学会,这就导致今天的日志出现了缺失。前天晚上深夜2点钟从噩梦中醒来我感到头昏脑涨、四肢百骸软弱无力和胸闷气短,吃饭时也是毫无味觉,只能简单地喝一点菜汤,从这些症状来看,应该是一场山雨欲来风满楼黑云压城城欲摧的重感冒袭来,没想到经过昨天晚上的睡眠,今天早上起床后,发现所有的感冒症状都已消失。妻子拒绝承认我不幸“患”的重感冒是因为盖了一床八斤棉絮的被褥导致的,你们想想,在春暖花开万物复苏的阳春三月,晚上睡觉居然盖着一床有着八斤棉絮的被褥,难怪一觉醒来后发现自己全身汗如雨下,而且四肢百骸软弱无力和酸痛不已。

昨天晚上临睡前,我让妻子给自己换了一床薄薄的丝绒被,盖在身上,柔软的丝绒被让我浑身上下都舒坦,尤其是,经过一宿良好的睡眠,原本气势汹汹的感冒症状顿时消失。我猜想,昨天我出现的严重的感冒症状不是真正的感冒,而是紧紧地捂了一床八斤棉絮的被褥导致的中暑,经过一天痛苦的煎熬和晚上喝了两瓶啤酒以及换了一床被褥,看似是严重的感冒其实是中暑的感冒症状顿时烟消云散。就因为感冒症状突然之间就消除,今天上午,参加学校统一组织的攀爬南山的登山活动我就感到全身每个细胞孔武有力,毫不夸张地说,从江南体育馆出发,沿着有着悠久历史的黄葛古道,我是一口气就跑到山顶。有同事对学校组织的登山活动倒是积极参加,但是其荒唐的做法让我感到匪夷所思。比如高中部一位姓李的化学老师,我是看见他开车来到江南体育馆,在和泓南山道小区的大门处与其年级组的同事拍了一张合影后就悄悄摸摸地开车上山,到了山顶处的黄桷垭镇再一次与其年级组的同事汇合,在签到册上签上其大名和与年级组的同事再一次拍了一张合影后,掉转车头就下山,我不知道这样登山方式对身体的锻炼有何意义。曾经有一位同样是姓李的同事,他花钱在南坪步行街某家健身中心锻炼身体,但是每次去健身中心锻炼身体时,都是乘坐出租车去,到了健身中心的大厦前,在呼哧呼哧地乘坐电梯上楼,如果换成是我到健身中心锻炼身体,我肯定会步行去,而且是攀爬楼梯上楼。今天早上我是“大病初愈”,身体有点孱弱,但老夫是颤颤巍巍地乘坐426公交车赶往江南体育馆,与同事们汇合拍摄了一张合照后,就跟随几位美女同事上山,不过,看见她们娇喘微微,走一步并停下来休息几分钟的情景时,我就迈开大步独自爬山。每到周末阳光灿烂的好日子,在黄葛古道登山的人可以用游人如织来形容,我在汹涌的人流中不断地穿梭,不到40分钟的时间,就大汗淋漓地来到山顶。在签到表上签字画押,就找了一个相对幽静的地方等待同事们上山。与年级组的同事汇合和拍摄了一张相片后,我们就来到黄桷垭镇重庆邮电大学附近的一家名叫“城门老火锅”的火锅店享受美食。由于不需要开车回家,我是敞开肚子大快朵颐,尤其是,我不顾同事们诧异的眼神,兴致勃勃地喝了好几瓶乐堡啤酒,到酒足饭饱抱着圆鼓鼓的肚子走人时,脚边已经横七竖八地躺了一大堆啤酒瓶。我选择步行下山,到了江南体育馆乘坐305路公交车回家,回到家后美美地睡了一个午觉,只是下午写日志时因为一心二用地观赏中超联赛和晚上不得不硬着头皮跟随妻子到江北区某家酒店参加其同学会的缘故,导致我今天这篇日志迟迟无法出笼。    

感冒症状突然就消失 - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见

感冒症状突然就消失 - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见

感冒症状突然就消失 - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见

感冒症状突然就消失 - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见

感冒症状突然就消失 - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见

感冒症状突然就消失 - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见

感冒症状突然就消失 - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见

感冒症状突然就消失 - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见

感冒症状突然就消失 - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见

感冒症状突然就消失 - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见

                                               

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017