注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

漫漫人生路--幸福与甜蜜(十)  

2017-02-28 19:52:02|  分类: 漫漫人生路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


武文渊是一个爱做梦的人,听说,爱做梦的人往往是世界上聪明绝顶的男人,这一点,武文渊并不否认,否则,武文渊一颗和猪头差不多的脑袋咋会在四十一枝花的年龄之前早早地就变成光秃秃,甚至是寸草不生的呢?可以这样说,每天晚上像一只瘦骨嶙嶙的老公狗蜷缩在床上睡觉,一进入梦乡武文渊便做梦,而昨天晚上接连做的两个荒诞不经的梦虽经今天早上一泡热气腾腾尿液的洗礼,下午回忆起来仍然感到记忆犹新。梦境中的武文渊来到其童年时代生活的故乡,站在乌江江畔正在欣赏沿江两岸的美景,突然,两艘船舶从下游涪陵城方向溯江而上,在一个名叫菜场沱的地方,左侧快速行驶的大轮船试图超越右侧正常行驶的一艘客船。左侧那艘大轮船的船长或许认为强行超越右侧前方的客船是一件易如拾芥之事,没想到即将成功超越的时候,突然前方出现一大片礁石,眼看轮船即将撞在礁石上,大轮船只有强行向右急转弯,结果发生侧翻。不要忘记这是一艘大轮船,在侧翻的过程中掀起几米高的巨浪,身后几艘小型船舶立即被掀得前合后仰,紧接着一个侧翻,跟着沉入江底,瞬间,菜场沱一带的乌江瞬间传来撕心裂肺的哀鸣声。说句心里话,看见这惊心动魄的场景武文渊心里感到发麻,同时也感到痛心疾首,正在失魂落魄的时候,突然看见年级组一位名叫钟雯的美女同事袅袅婷婷地走了过来。钟雯于2009年7月大学毕业后分配到武文渊工作的单位,武文渊恰恰在这一年的9月,从高中部莫名其妙突然空降到学校的初中部,并从事班主任工作。换句话说,当时初一年级20多位同事中,就只有武文渊和钟雯是新来的同事,只不过武文渊这个新来的同事掺杂了不少的水分。两人在同一间办公室,都是第一次从事班主任工作,尤其是,来到初中部,大家对身边的每一位同事都有一种不可名状的陌生感,于是,两颗孤寂的心灵日益靠近。

如果不是因为武文渊与钟雯存在严重的年龄代沟的缘故,在与钟雯交往的过程中,也就是两颗的估计的心走得越来越近的时候,武文渊肯定会不惜一切代价对心仪的女孩钟雯狂轰滥炸,但因为年龄的代沟,毕竟两者的年龄相差几乎是一轮,武文渊只有把心里隐隐约约出现的那份情愫隐藏在心里。如今,武文渊与钟雯又在同一年级工作,毫不客气地说每天是低头不见抬头见,与2009年相比唯一不同的是,曾经让武文渊心动不已的钟雯早已结婚生子,每次遇见钟雯,武文渊不敢再有非分之想。可昨天晚上,楚楚动人柔媚姣俏的钟雯却叩开武文渊的心扉闯入武文渊的梦乡,而且与武文渊还来了一段难以启齿的巫山云雨情。今天早上赶到学校,看见妩媚可爱的小钟老师摇摇摆摆地走进教室带领学生进行英语早读的时候,武文渊红着脸说的第一句话是“昨天晚上我在梦境中遇见了你”。貌若天仙的钟雯肯定要问在梦境中两人做了什么,武文渊除了回答梦境中的两人和平日做的事差不多外,不敢把梦境中真实发生的故事原原本本地告诉给钟雯。这是2009年8月24日在北碚康乐温泉度假村由学校举办的班主任培训会议上认识钟雯以来,第一次在梦境中遇见曾经让自己怦然心动的小钟老师,梦境中的小钟老师和平日的钟雯没有两样,仍然是那般娇羞动人,武文渊深情地望着钟雯杏眼桃腮的脸,凝视片刻后不禁不由地心猿意马,看着钟雯娇羞可爱的模样,情不自禁把其揽入怀里。轻轻地询问一句“我可以吻你吗”,见对方没有反对,武文渊便把一张臭嘴轻轻地向钟雯的樱桃小嘴贴了上去。与对方柔软的朱唇一接触,武文渊感到自己整个灵魂都融化掉了,不知不觉,由轻轻的吻变成了重重的吻。不可能老是埋头亲吻钟雯柔软而又湿润的双唇啊,武文渊右手搂着钟雯软弱无力的细腰,左手逐渐掀开衣服从钟雯腹部下方往上抚摸上去。

很快,钟雯胸前的一对活蹦乱跳的小白兔就掌握在武文渊手里,柔软的小白兔让武文渊一腔热血直往脑袋上涌,武文渊揉搓着那对可爱的小白兔,除了为钟雯真空上阵感到纳闷外,双手开始由那对小白兔逐渐往下移。很快,双手游走到沟谷里那一泓清澈的小溪,这时,武文渊不再征求钟雯是否同意,以粗暴的方式一把扯下钟雯大腿根部那绺遮羞布,恶狗抢食般扑了上去,瞬间把钟雯温暖而又柔软的身子裹入自己的身下。后面的事不用老夫去描述大家就能知道具体的故事情节,这里老夫想说的是武文渊在梦中的这种感觉很真实,尤其是进入对方火热身体的一刹那,那种水乳交融的美轮美奂的感觉,很难相信这是一个虚幻的美梦。当从美梦中醒来后,说句心里话,武文渊感到几丝失落,几丝失落不只是因为这是一个黄粱一梦,更为主要的是有着闭月羞花之貌沉鱼落雁之容的小钟老师是一个让武文渊心仪多年的女子,可最终的结果钟雯只能与自己在虚幻的梦境中相见。如果有一台机器可以科学地计算武文渊每天晚上做了多少梦,老夫不揣冒昧地估计,每天晚上武文渊做的各种各样荒诞之梦,其具体数字可以用恒河沙数一词来形容。人们常说日有所思夜有所梦,武文渊对这句话一直持怀疑态度,就拿昨天晚上所作的那两个梦来说,无论是发生在乌江菜场沱段一艘大轮船的沉船事故,还是与美女同事钟雯撩云拨雨的情爱故事,说句心里话,大白天里武文渊从未想过这两件事,即使到了晚上躺在冰冷的床上辗转反侧地等待进入梦乡之前,武文渊也未想过这事,可事实是,在梦境中却偏偏遇上这两件原本与自己无关的故事。与钟雯的巫山云雨情可以牵强附会地看做是平时武文渊对钟雯有一点疼爱的表现,那沉船的一幕怎么解释呢,难道是因为昨天上午在滨江路参加学校组织的“暴走”活动时看见长江里乘风破浪的轮船就引发在梦境中看见沉船的事故?

就因为每天晚上都要情不自禁地做好几个美梦,导致武文渊睡眠质量不怎么好,睡眠质量不怎么好,导致气血严重不足,于是头顶掉发、两鬓白发、腰酸腿疼和四肢乏力等各种症状由此而生。这是一个非常苦恼的问题,靠武文渊自身很难解决,要想治愈失眠多梦的病症,兴许只能到中医馆花钱购买几副中药狠狠地熬一番后吞下肚。武文渊睡眠出现失眠多梦的问题,严格意义上说是从2011年11月开始出现的,之前,虽然每天晚上也有多梦的现象,但是从睡梦中醒来后来不及翻一个身便很快再次进入梦乡,第二天早上醒来后根本不知道当天晚上究竟做了什么样的梦。2007年9月至2008年6月这段时间,因为每天都是坚持步行上下班,这一年武文渊的睡眠质量就很好,通常,于晚上10点30分放下手里的《东周列国志》,不到5分钟的时间便进入梦乡,到了第二天早上,至少是在6点半时才从睡梦中醒来,即使不加上午睡的时间,每天的睡眠时间至少有8个小时。故,那时的武文渊,虽然头顶上开始出现大规模的掉发现象,但是两鬓的白发不多,有时陪着妻子到江边游玩,把头埋在妻子的腿上,妻子要拿着放大镜,抡圆一双丹凤眼,仔细查找白天,才能找到武文渊头上的一根白头发。如果让妻子田芳现在查找武文渊头上的白头发,说句心里话,不需要抡圆丹凤眼查找,只需随手一抓,便是一大把白发。2007年9月至2008年6月,这一年武文渊的工作和生活是快乐的,虽然每天早晚都是花上一个小时步行,但是没有心理压力,也没有对某位女子有相思之情,每天都是快快乐乐地过日子。某天,一旦学校或者是年级组发放了一笔课时费或者是节假日的慰问金,武文渊会花上二十多元人民币在超市购买一份卤菜,以致于妻子田芳形成了一种条件反射,那就是每当丈夫武文渊拎着一小口袋卤菜回家的时候,就知道武文渊这天在学校领到一笔课时费或者是福利津贴。

可是从2007年10月开始,武文渊好奇地在电脑上安装了一款腾讯扣扣彩虹版后,原本平静的生活再一次被虚无缥缈的网络打断。某天下午,刚刚安装好腾讯扣扣彩虹版,武文渊就看见了扣扣好友里一大堆正在潜水的好友。通常,上线的好友,其头像成鲜艳的红色,没有上线的好友其头像是灰色,上了线但是隐身的好友虽然其头像也是灰色,但是其马甲是以蓝色显示。可以这样说,当时只要你安装了彩虹版扣扣聊天软件,只要发现对方的网名成蓝色,管他头像是否是红色,对方肯定就坐在电脑前,只是处于隐身状态,不愿意公开出现在你面前而已。武文渊看见昔日的好友“美子”的马甲成蓝色时,心里非常兴奋,于是抡起一个榔头对着“美子”的脑袋就是一顿猛打,敲打几下后,不大好意思的美子只有硬着头皮浮出水面。2003年10月至12月,意外地在茫茫网海中相识的武文渊与美子成了亲密无间无话不说的好友,甚至美子还未武文渊动过心和动过情,曾经在无数个夜晚,两人在网络上相遇时,武文渊总能听见网络的另一端传来美子的啜泣声。说句心里话,每当听见美子为深爱武文渊而伤感的啜泣声,武文渊就感到惶恐不安,同时也感到无能为力,只有敷衍塞责地承诺,到了耄耋之年时与美子见见面,并携着美子青筋暴跳的小手,坐在沙滩上,欣赏落日的美景。2003年12月的某天晚上,武文渊与美子在虚拟的网络世界聊到晚上12点,依依不舍地别离后,美子在从单位赶往寝室途中,不幸被公司里一只狼狗咬伤。随后,美子长期住在医院里资治疗,逐渐,武文渊与美子形同陌路,至少在扣扣号里武文渊再也没有看见美子上线。可能是因为武文渊没有真正爱上美子的缘故,当美子从武文渊眼前消失的时候,武文渊心里并没有悲戚感,临文不讳地说,与美子的故事,武文渊自始至终没有一丝悲戚的感觉。

2007年10月,在茫茫网海中与美子再相遇武文渊之所以表现出一丝兴奋,原因是因为刚刚下载并安装好腾讯扣扣彩虹版,就发了曾经与之无话不说的人儿竟然隐身出现在武文渊扣扣号里。两人相逢后,最初那几天彼此都表现出一丝兴奋,但是大致了解对方的近况后,武文渊与美子并没有往日那种亲密无间的感觉。也就是从这一次短暂的交流中,武文渊知道当年美子突然从其面前消失的原因,在此之前,武文渊一直认为美子来自宝岛台湾,之所以会有这样的直觉,主要原因在于美子的声音很甜,给人的感觉不像是一名来自内地的女孩。当初,美子突然从茫茫网海中消失,武文渊天真地认为,这与美子回到台湾工作有关,但万万没有想到,美子竟然是被一只狼狗咬伤,而且伤得非常严重,在医院里卧床休息好几个月。在这好几个月时间里,可能是美子感受到武文渊不闻不问的态度,至少武文渊没有在其扣扣号里写下相思之语的文字,好几道血淋淋的伤口治愈重新回到工作岗位后,美子并没有联系武文渊,每次登陆扣扣号都是无奈地选择隐身。得知美子因为与自己聊天导致被一只恶狗咬伤,不得不卧病在床修养好几个月,武文渊为此而感动,对美子居然有一种心疼的感觉。通过这次交流,武文渊得知美子来自江西,准确点说,来自江西井冈山,工作单位在广东东莞一家电子厂,老板是台湾人。可能是因为单位里好几名领导是台湾人,受到甜美的台湾话耳濡目染地影响,美子也学了一口流利而又甜美的台湾话,这让武文渊误认为美子是台湾人。2007年在茫茫网海中再次相遇美子的时候,美子已经结婚,不过,武文渊没有戚戚然和失落感,因为与美子的感情本身就不怎么深,甚至武文渊没有幻想过有朝一日与美子种玉蓝田喜结良缘。与美子再度重相逢的这段时间,美子通过邮件给武文渊邮寄了一张其一家人的合照,武文渊抡圆斗鸡眼,从这张合照中猜出了哪一位女孩是美子。

这张合照只有三名女子,其中有两名女子年龄比较大,至少是中年妇女,从美子结婚不久来看,这两名中年妇女无论如何都不是美子。另外一名女子要年轻一点,无疑这就是武文渊曾经梦想能见上一面的美子,但说句心里话,美子不怎么漂亮,而且整个人看上去很瘦,甚至可以说瘦得几乎只剩下一包骨头。与武文渊有过感情故事的女子,都是美貌如花,无论是初恋女友胡欣茹,还是2008年7月从新浪UC认识的恋人简丹,抑或是于2011年10月在茫茫网海中认识的樊晓霞,即使命运不济,最终不得不与之破镜重圆的妻子田芳,说句心里话,这几位女子的外貌都不错,至少在武文渊看见其第一眼时有怦然心动的感觉。或许是因为武文渊重口味的缘故,武文渊喜欢身子骨丰满的女人,为什么喜欢身材丰满的女人,可能与当年就读高中时暗恋上同桌汪一菲有关。汪一菲差不多有一米六五的个头,即使不穿高跟鞋,其海拔高度也与武文渊差不多。当然,最让武文渊心动的是,汪一菲有着短短的头发、圆圆的脸蛋、大大的眼睛、莹润的肌肤和婀娜多姿的身材。尽管武文渊不知道汪一菲的体重是多少,但是绝不是那种只有骨感的女人,说句心里话,汪一菲非常有肉感,看上去,让武文渊内心世界有一种欲罢不能的幻觉。可眼前这张相片中的美子,瘦骨嶙嶙,弱不禁风,无论从何种角度看都没有能吸引武文渊眼球的肉感,所以,与美子再度在虚拟的网络世界相逢后,美子再也无法激起武文渊的兴趣和热情,于是两人的关系变得若即若离,到最后,美子只能无奈选择伤心离去。武文渊曾经在某个扣扣空间里用简单的语言记录了与美子这段不知道是否叫感情的故事,如果以武文渊对感情的理解来看,与美子的感情不能叫感情,原因是因为武文渊对美子没有肝肠寸断撕心裂肺的痛楚。换句话说,要判断武文渊是否爱上某位女子,就看他对这名女子是否有椎心泣血的痛,如果有,则是爱上了,如果没有,则说明武文渊并没有爱上她。

随后武文渊在茫茫网海中认识来自黑龙江的简丹,并与之相识到相知再到相爱,在这相爱的过程中,武文渊头也不回地离开美子,由此可见,我们可怜的武文渊同学与美子的故事只是虚幻的一场梦,或者说,武文渊对美子并没有动过真感情。2007年9月至2008年6月,在忙碌的工作和生活中,武文渊一有空闲时间都是随波逐流游荡在虚幻的网络世界里,通常,要么是接连几天焚膏继晷地玩扣扣四国军棋游戏,感到玩得像吃了一只苍蝇般腻味的时候,武文渊才会登陆新浪UC账号,扛着“点我名字我电你”的马甲或者是“携爱寻美”的马甲在新浪UC各大房间里招摇撞骗。对于新浪UC视频聊天软件,武文渊在很长一段时间里对其极不感兴趣,2006年7月,跟随单位上近200名同事到海兰云天温泉度假山庄游玩,一位名叫“木子李”的同事向武文渊郑重推荐了新浪UC视频聊天软件。当年快乐无边的暑假,玩四国军棋游戏感到像吃了一只苍蝇般腻味时,武文渊就登陆新浪UC账号,扛着“点我名字我电你”的马甲或者是“携爱寻美”马甲在各大房间招摇过市,其中认识了一位来自德阳的异性网友,她非要把其UC马甲命名为“点我名字我踢你”,由此可见这位网友是武文渊忠实的跟班。之所以时常到德阳房间或者是中江房间游玩,主要原因在于武文渊的初恋女友胡欣茹是德阳中江人,幻想在德阳房间或者是中江房间能见上初恋女友,如果真的见上初恋女友,不得不说两人的意外相逢将是一段奇迹。2008年汶川五一二大地震发生后,武文渊对初恋女友的思念更加强烈,至少此时的武文渊特想知道曾经心爱的人儿胡欣茹一家人的生活有没有收到地震的影响,遗憾的是在新浪UC房间没有打听到有关初恋女友的消息,倒还引来向一块狗皮膏药似的跟班。这个名叫“点我名字我踢你”的跟班曾经追随武文渊大半年时间,后来,可是感受到武文渊对她实在是不怎么感冒,才逐渐消失在武文渊的面前,但是新浪UC,却成了武文渊排解内心寂寥的一个有效工具。

漫漫人生路--幸福与甜蜜(十) - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见 
漫漫人生路--幸福与甜蜜(十) - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见 
漫漫人生路--幸福与甜蜜(十) - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见 
漫漫人生路--幸福与甜蜜(十) - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见
漫漫人生路--幸福与甜蜜(十) - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见
漫漫人生路--幸福与甜蜜(十) - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见
漫漫人生路--幸福与甜蜜(十) - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见 
漫漫人生路--幸福与甜蜜(十) - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017