注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

漫漫人生路--美丽邂逅(四)  

2017-03-04 17:31:24|  分类: 漫漫人生路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2008年7月31日傍晚6点,武文渊正百无聊奈地静坐在新浪UC“加勒比海风情”房间自娱自乐地聆听酷狗音乐里自己感兴趣的歌曲,突然,简丹扛着“逍遥简单”的马甲摇摇摆摆地走了进来,武文渊还没有发出邀请,她就自行趴在公麦上放歌。如果武文渊的记忆力没有出错的话,这天傍晚简丹在公麦上播放的歌曲无外乎是《老公我爱你》、《渴死的鱼》和《老鹰捉小鸡》这些让武文渊耳朵听起老茧的歌曲,由于简丹没有设置好房间里的混音,其在公麦上播放歌曲的音量毫不客气地说是震山响,把武文渊于2006年9月花了500多元购买的一台山水牌电脑音响震坏。这下武文渊不乐意了,努力抑制着愤怒的情绪情不自禁地向简丹抱怨几句,没想到惹怒简丹,她不仅立即退出房间绝尘而去,而且还把武文渊的“点我名字我电你”的UC账号拉黑删除。拉黑就拉黑呗,武文渊对简丹原本就没有多少感情,但是,当发现简丹绝尘而去和把自己的UC账号拉黑删除后,武文渊心里却有一种失落感,不禁不由地产生几丝惆怅。当天晚上,武文渊带着这份失落心情,聆听着庞龙演唱的《我要抱着你》这首伤感的音乐,伤心而又沮丧地写下一篇名叫《别了逍遥简单》的博客日志。

写这篇日志时心情有点沉重,完全没有前几美好的心情好在网速比较,我可以静下心来回忆这几天我们曾拥有过的美好时光我是聆听着庞龙演唱我要抱着你这首歌开始讲述这篇心情故事,自己的心情如同歌中唱的那样多么希望你能回来,一起聊天,一起开心,但我知道这不能了,我只有写这篇心情故事来留住我们曾有一段凄美故事你的名字叫逍遥简单,是只种草不摘花房间的一名管理,说是管理,我看你啥都不会一天到处乱跑肆无忌惮地忽悠人认识你是上周吧,星期几我忘了,我记得上周在一个不知名的房间认识你的,那你的小号叫小妞贼狠,我当时并没弄明白到底有多狠不经间我们聊了几句,就互相加为好朋友,于是就认识了你的管理号逍遥简单’。从此在我登陆UC账号的时间里,你每天从早到晚都会跑来看我几次,放放音乐,唱唱歌,在你心情开心的时候你会开启视频,原来是一名20岁的年轻貌美的小姑娘几天的交往,我们的聊天次数越来越多,但每次你都是开心,生气或许是因为你喜欢忽悠,抑或因为我对忽悠已经不再有新鲜感,你每次说的有关忽悠我的话其实是逗我开心,可我没有一个幽默细胞,居然对你的‘忽悠’产生反感,所以经常在聊的过程中我故意说了一些让你生气的话,于是我们之间的不愉快逐渐增多”。

“好在你不是一位心胸狭窄的女孩,我却成了肚子里不能撑船臭男人每次怒气冲冲地离开不到半个小时满脸笑容地回到我身边,再一次显示出热情似火的热情和大方是与你简单交流几句后,我们语言又不那么友好,也许是因为我对你说的有些特敏感同时也特反感,你再一次被气走不过很快你像一只百灵鸟而似的再次来到房间,陪我一起放歌,听歌,你常常在公麦上播放的老公我爱你老鹰捉小鸡这两歌曲我已经听得耳朵长茧了你又来忽悠我两次,和前几天每次来看望我的一样的,都是来无影去无踪.这或许与你开朗性格有关,但今晚我们在聊的过程中又发生了不愉快,我认为你太过于忽悠,有时连起码的尊重都没有(也许你不是故意的)于是我就提出你别来看我,我知道那句话是我说的气话,是想让你明白这样忽悠做对我是一种伤害,而这次你当真了,说了永别那首《老公我爱你》的歌曲还未放完就突然离开房间,而且把我UC号彻底拉黑删除以后如果我想寻你,我想应该网上寻到你,如,我可以到‘只种草不摘花’找你,我不会那样做,我希望我们曾经一段美好的友谊也就此打住,我也希望自己远离网上虚无缥缈的感情,做一个现实生活中的自我

写这篇日志时心情之所以我很难受,是因为我在你忽悠背后看到你对我真诚的一面,我真心感谢一个多星期以来你曾给我带来的开心,虽然我们彼此心里有一些疙瘩,甚至有解不开的心结,但我会努力忘记那些不愉快的疙瘩,留住我们曾经美好的一瞬间永别了,逍遥简单!祝福你以后的日子越来越幸福,路越走越宽”以上这段话一千多字的文字是2008年7月31日晚上,与心爱的简丹发生矛盾,发现简丹把自己UC号拉黑删除后武文渊坐在电脑前一直反反复复听着庞龙演唱的《我要抱着你》这首歌曲写下的,虽然语言非常稚嫩,但是感情真挚,武文渊在噼里啪啦敲打键盘写下这段感人肺腑的伤心之语时还曾流下伤心的泪水。一个星期后,武文渊与简丹和好如初,当武文渊把自己的博客地址告诉给简丹,简丹看见武文渊写下的这篇《别了逍遥简单》的日志时,同样流下伤心的泪水,可以这样说,在武文渊与简丹相识的那一个星期,双方在吵吵闹闹的过程中已经产生了懵懵懂懂的情愫。

当年的7月23日早上7点武文渊与简丹相识并互相添加为好友后,毫不客气地说,只要武文渊登陆UC账号待在“加勒比海风情”房间,简丹很快就会出现在武文渊面前,尽管简丹来到房间里仅仅是上麦放几首武文渊听得耳朵长了老茧的破歌,但是简丹对自己的真诚给武文渊留下难以抹去的美好印记。简丹在播放歌曲的时候,都会主动与武文渊随意聊几句,如果发现武文渊把房间的声音关掉没有聆听其播放的歌曲,简丹得知后还要发点小脾气,有时还会伸出芊芊玉手把武文渊抱上麦,想查看武文渊潜伏在房间的某个角落究竟在干什么。通常,简丹趴在公麦上只播放三首歌曲,有时第三歌曲没有播放完,发送“拜拜”两字就迅速闪人,留下武文渊独自傻乎乎地站在那里不知所措。但是,不到一半个小时的时间,简丹又扛着“小妞贼狠”或者是“逍遥简单”的马甲摇摇摆摆地来到房间里,同样是脚上像安装了风火轮似的,嗖的一声蹿到公麦上,不容分说就开始播放歌曲。与武文渊嘻嘻哈哈说笑一番后,武文渊还未明白是怎么一回事,简丹立即退出了房间,有时,连“拜拜”两字也不曾留下。可能就是因为简丹常常来无影去无踪,让武文渊心里产生了怨恨,于是7月31日晚上,与简丹谈天说地时武文渊开始夹枪带棒说一些难听的话表达其心里的不满,于是,一气之下的简丹向武文渊说了一声永别就悄然退出房间,并把武文渊的UC账号彻底拉黑删除。

此时的武文渊,虽然对简丹产生了一丝情愫,但是不敢公开表达,更不敢有非分之想,或者说,这时的武文渊没有想过与简丹来一场轰轰烈烈的恋爱,更没有想过抛妻弃子,与简丹种玉蓝田喜结良缘。就是因为没曾想过与简丹来一场轰轰烈烈的恋爱,当得知简丹把自己拉黑删除后,武文渊在感到痛苦的时候告诫自己不去主动寻找简丹,而是把与简丹的友谊当着美好的纪念永远珍藏在心里。但这是站着说话不腰疼,第二天晚上,武文渊玩了一整天的扣扣四国军棋游戏感到百无聊奈的时候,只能登录UC账号到“只种草不摘花”房间里寻找简丹。当然,不能用“点我名字我电你”的马甲去,也不能用“携爱寻美”的马甲去,因为用熟悉的马甲到“只种草不摘花”房间寻找简丹武文渊害怕遭到简丹的奚落或者是讥讽,不是在日志里写道不去寻找简丹吗,干嘛厚着脸皮用死缠烂打的方式又去寻找她啊?思来想去,武文渊决定重新申请一个UC账号。申请一个UC账号非常简单,但是怎么给自己取一个响亮的名字却很难,尤其是,不要让简丹一看见这一名字就猜出是自己,为此,武文渊挠破脑袋也没有想出一个自己感到满意的名字。

还有,挑选一个头像也是大费周章,武文渊做任何事情都有其自身的规律性,这样说嘛,其总计申请了几乎是一个排的UC号,虽然马甲不同,但是名字的格式和风格具有共性,尤其是每个账号的头像是一样的。所以,为了防止简丹认出自己,不能使用平时使用的头像,使用什么头像好呢,武文渊突然发现那个独眼龙的男人头像非常可爱,至少唯一剩下的那只眼睛看上去炯炯有神,于是武文渊把自己申请的这个崭新UC号的马甲命名为“暴眼大哥”。“暴眼大哥”很有个性,走到哪里都很拉风,当武文渊第一次扛着“暴眼大哥”的马甲走进“只种草不摘花”房间便引起了简丹的注意。通常,每个房间的网友是固定的,极少有像武文渊这样的网虫成天在各大房间闲逛,即使武文渊时时扛着“点我名字我电你”的马甲到处溜达,一般也是倾向于“加勒比海风情”房间。就是因为常常在“加勒比海风情”闲逛,武文渊得到了房间一大群美女管理的赏识,尤其是得到室主“人生”的青睐,于是,武文渊很快就成为“加勒比海风情”房间里一名管理人员。不要认为房间管理人员的地位有多高,他只是一只可怜的看家狗而已,要说武文渊这只看家狗有什么不同,无非是忠心耿耿履行自己的职责,从早到晚都待在房间里。就是因为武文渊是一只称职的看家狗,通常,简丹上线,想寻找几位网友海阔天空地忽悠时,都是根据武文渊的UC头像显示的地址按图索骥地找到了武文渊。

说句心里话,武文渊已经习惯每天早晚“逍遥简单”时不时地出现在自己面前,尽管像天使一样的简丹遇见自己后,总是忽悠,有时还要发点小脾气,但是7月31日晚上与简丹的关系拉崩后,武文渊突然发现原本美好的网络生活少了点什么,就如同炒菜时忘记了放盐。心里实在是无法抑制对简丹的思念,8月1日晚上,武文渊在玩了一整天的扣扣四国军棋游戏后,扛着“暴眼大哥”的马甲硬着头皮来到了“只种草不摘花”房间。房间里照例是人潮涌动,“萤火虫”、“老鼠”、“鬼鬼”、“依然”、“漠北”、“刺猬”、“紫霞仙子”、“贞子”和“勿忘我”等一大批武文渊熟悉的网友趴在麦序上,但一向踊跃上麦的简丹却非常安静,既没有趴在公麦上,也没有挂在麦序上,而是静静地待在房间管理的楼层上。毋庸置疑,把武文渊拉黑删除和没有武文渊的陪伴,简丹心里非常难受,否则,她怎么可能不爬在麦序上呢,或者是和其他网友忽悠呢?看着让自己动心的女子静静地趴在房间管理的楼层上,说句心里话,武文渊心情有点难受,很想主动向其求和,并请求其原谅,可又放不下自己的脸面。也许你会认为武文渊毫无脸面可言,毕竟出生于版筑饭牛之家,是一个名副其实的穷光蛋,作为一个穷光蛋,栖身立命之所都没有,何来什么尊严和脸面?可穷得屁股上只剩下一层干涸屎迹的武文渊恰恰看中自己的脸面和尊严,不是说好了永别,不是说把与简丹一个星期美好的交往当成记忆永藏在心中吗,怎么又在简丹面前奴颜婢膝地求饶呢?

可怜的武文渊碍于其死要的面子,看着孤零零的简丹孤寂地趴在房间管理人员的楼层上,武文渊只能装聋作哑地待在那里。但不能老师这样装聋作哑啊,默默地在房间待了一会儿后,武文渊决定从外围入手,也就是大家熟悉的“从农村包围城市的革命道路”。这个外围入手其实非常简单,那就是找简丹比较熟悉的网友天南地北地忽悠,首先,武文渊拿那位来自广东的“老鼠”开刀,这家伙别看他长得贼眉鼠眼的,其实唱功非常厉害,尤其是唱那首武文渊曾经非常喜欢的由易欣演唱的粤语歌曲《心碎》,毫不客气地说,与原唱者易欣的差不多。就因为“老鼠”鬼哭狼嚎般演唱的《心碎》唱得不错,简丹常常在武文渊耳畔夸奖“老鼠”演唱的粤语歌是如何如何地好,说句心里话,这不仅让武文渊感到心碎,而且也一脚踹翻了武文渊的醋瓶子。既然“老鼠”的唱功是如何如何地好,武文渊决定那这只贼眉鼠眼的“老鼠”开刀,别看“老鼠”的唱功真心不错,但是论忽悠的能力,说句心里话,在武文渊面前只能甘拜下风。武文渊点击“老鼠”的头像,单刀直入地询问,听说你娃会唱什么类似于鸟语的粤语歌,那给老子唱一首《高兴就好》或者是《爱拼才会赢》。武文渊知道《高兴就好》和《爱拼才会赢》是闽南语歌曲,但为了挑逗“老鼠”,武文渊故意把其说成是粤语歌曲,“老鼠”一听说眼前这位“暴眼大哥”叫他唱《高兴就好》和《爱拼才会赢》,肯定会说这两歌曲是闽南语歌曲,可我们可爱的“暴眼大哥”,也就是武文渊,是咬住卵子不松口,非说这是粤语歌曲,结果气得“老鼠”三尸暴跳七窍生烟。

武文渊要的就是这个效果,看见把“老鼠”气坏了,武文渊又开始撩拨那位名叫来自山东潍坊网名为“萤火虫”的网友。与简丹平时三言两句的交流中,武文渊隐隐约约知道眼前这只“萤火虫”可谓是来者不善,至少对简丹虎视眈眈,对武文渊来说,凡是对自己心仪的女子“逍遥简单”虎视眈眈的网友都是潜在的敌人,故,面对简丹的跟班“萤火虫”,武文渊的下手决不含糊。“你就不过是一只可怜的萤火虫,身材瘦小,难以分清雌雄,看看老夫这个暴眼大哥,看上去虎虎生威和孔武有力。你这只萤火虫靠边站,不要影响老夫撩mei,你再在这里当我的道,小心老夫一伸手把你捏地粉碎,然后放在嘴里,让你尸骨无存。”来自山东潍坊的“萤火虫”看见武文渊莫名其妙写下的这段话,感到丈二和尚摸不着头脑,“今天咋的啦,刚登陆UC账号进入房间还未来得及摆开架势找一枚妹子忽悠,怎么就有一个独眼龙向我叫板啊,难道这家伙早上吃错药啦,或者是早上忘了吃药,否则,怎么无缘无故向我开炮呢?老子也不是一盏省油的灯,既然敢向我开炮,老子也得给他还回去”,于是武文渊与这位名叫“萤火虫”的网友在管理层的楼下展开架势大吵起来。瞬间,房间里涌进来一大群看热闹的人,简丹听见蜩螗沸羹的吵闹声,转过头一看,倒,怎么“萤火虫”与“暴眼大哥”吵起来了?

“‘萤火虫’这人很有意思,一个月前在房间里认识我后,几乎每时每刻都来到房间里当我忠实的跟班,但是这家伙满嘴的七荤八素的荤笑话,一看就是暴发户类型的家伙。咦,眼前的这位‘暴眼大哥’是谁啊,怎么之前没有看见他来房间?头像是有一点酷,毕竟只有一只眼睛,是名副其实的独眼龙,名字也帅得掉渣,叫什么‘暴眼大哥’,难道人如其名真实一个独眼龙?”怀着一颗好奇的心简丹点击“暴眼大哥”的头像查看其资料,“倒,在线的时间还不到一个小时啊,年龄88岁,所在地为香港,瞧他像一只疯狗似的到处找人忽悠,不像是初来‘只种草不摘花’房间的新手,从理论上讲,应该是房间里的常客,否则,他怎么一会儿狂咬‘老鼠’,一会儿又和‘萤火虫’扭打起来,难道是他?应该是他,瞧这家伙的忽悠能力,绝不亚于昨天晚上与我永别的‘点我名字我电你’,‘电’自称是一名老师,但是瞧他白说绿道的忽悠能力,我很难把其职业与老师联系起来。昨天晚上,与‘电’永别后,我心里也很难受,总感觉一打开电脑登录UC账号,原本充实的生活就少了某种东西,甚至感受到一丝失落。昨天晚上在麦上放歌时,我不是故意把声音调得那么大,即使把声音调大了,他也不能毫不留情地批评我啊,既然讨厌我,那我们就永远不再相见好了,于是,在退出‘加勒比海风情’房间后,我没有丝毫踌躇就拉黑删除他的UC账号。只是今天没有在茫茫网海里遇上他,我心里有点难受,多次到他常待的房间找他,可家伙居然真生气了,从早到晚,一整天没有在房间里,难道他真的要绝情而去?”简丹想到这里,情不自禁地点击“暴眼大哥”的头像,再次查看这家伙是否是武文渊。

漫漫人生路--美丽邂逅(四) - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见
漫漫人生路--美丽邂逅(四) - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见 
漫漫人生路--美丽邂逅(四) - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见 
漫漫人生路--美丽邂逅(四) - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见
漫漫人生路--美丽邂逅(四) - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见
漫漫人生路--美丽邂逅(四) - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见
漫漫人生路--美丽邂逅(四) - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见
漫漫人生路--美丽邂逅(四) - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017