注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

浑浑噩噩度过一个无所事事的周末  

2017-04-08 17:14:05|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



过去的这个周末,本想好好写两篇日志,甚至还幻想能把前段时间欠下的好多篇日志能补上一篇或者是两篇,没想到不但没有把缺失的日志补上,反而让昨天的日志出现重大缺失。上周星期六,一大早我就起床,简单地洗漱一番,出门给违章停泊的爱车挪一个窝。这个窝必须要挪,最近这段时间,交巡警的同志不畏艰苦,几乎每天都会开车来到小区大门外的支路上给违章停泊的车辆出具罚款通知单。可以这样说,几乎每天傍晚我开车回到小区大门外那条熟悉的支路上,都能看见当天由交巡警同志给违章停泊的车辆开具的罚款通知单。一旦挡风玻璃上的雨刮器部位粘贴有一张可爱的蓝色罚款通知单,恭喜你,你荷包里将有200枚大洋成为别人的囊中之物,故,每个星期六的早上,时钟的指针刚好指向6点30分,我就一个鲤鱼打挺滚下床,简单地洗漱一番,便匆匆地出门给违章停泊的爱车挪一个画有停车线的狗窝。上周星期六老夫遇上了狗屎运,驾驶着爱车在小区大门外的支路上来回转悠,正当我伤心绝望,认为找不到车位只能花钱到附近的明佳苑小区停车时,突然看见有一辆小轿车腾出了一个车位,说时迟那时快,老夫以风卷残云之势和疾雷不及掩耳之速,加足油门冲上去把这个车位占为己有。这个车位有点短,横斜在道路右侧,老夫泊车时,为了防止有车辆亲吻爱车的屁股,我只得把爱车右侧前轮驶上越十厘米高的马路牙子。换句话说,这天早上老夫爱车停泊的地方不是一个好车位,右侧前轮驶上马路牙子不仅伤害轮胎,而且停泊的爱车高低不平对爱车的底盘和悬挂系统都有不赀之损的伤害,但是为了节约10元的停车费,老夫只能这样去做。每天晚上和每个周末老夫都是在小区大门外的支路上违章停车,即使有时是停进画有停车线的车位里,但是无人看管,说句心里话,这让我时时为爱车感到踧踖不安。

心里感到跼蹐不安的原因主要在于两个方面,一是因为经常在重庆电视台新闻频道《天天630》新闻节目里看见城区有很多在户外停泊的车辆被他人恶意砸破车窗盗窃,兴许没有盗走什么东西,但是车窗被砸后也得花上好几百元人民币才能重新换一块崭新的车窗啊,如果加上贴膜,可能需要上千元人民币。就在上周的某个晚上,重庆理工大学一个露天停车场就发生十多辆车的右侧车窗被小偷恶意砸坏的恶性事件,尽管很多车主没有遭受多大财产损失,但是其爱车被砸,更换车窗玻璃同样需要上千元的人民币啊。说句心里话,每当看见《天天630》报道在户外停车的车辆被小偷恶意砸坏车窗玻璃盗取财物的事件,我心里就感到忐忑不安,好在小区大门这条熟悉的支路上还未出现有车辆的车窗被小偷砸坏的事件。心里感到踧踖不安的第二个原因是因为害怕有人盗车,车辆被盗的事件在重庆很少发生,据一则来自路边社的消息,2016年,在重庆境内发生的车辆被盗事件有8起,与重庆三四百万辆汽车保有量相比,八起的车辆被盗事件似乎可以忽略不计。但是毕竟有八起车辆被盗啊,在这个世界上,我们不怕一万就怕万一啊。不过,车辆被盗事件最为猖獗的地方要属隔壁邻居成都,听说,每年发生在成都的盗车事件上万起,有网友这样说道“开车到成都游玩必须得做好步行回家的心理准备”。下面,是老夫在天涯论坛里看见的一则由“挖化挖化挖化”的网友讲述的有关其爱车被盗的事件。“本人怀着沉重无奈的心情向大家诉说:我们于2017年3月13日驾车前往成都访友,次日在成都彭洲一家宾馆住宿,凌晨2点被盗车团伙盗走一辆牌号为渝B**049的日产奇峻。案发10分钟后报案,警cha叔叔到来后调取酒店监控,简单地录了口供,叫我们等侯消息。次日去彭洲警cha局了解情况,得知当晚被盗走好几辆汽车,且发生多起汽车被盗事件己屡见不鲜,一般被盗车辆90%都开往甘孜阿坝进行销赃”。

“让我们回家等侯消息,警cha敷衍塞责的办案态度,不禁让人失望透顶,又是在外地,贷款买的车才开了两三个月,又没买盗抢险,心情简直跌落至低谷。感觉成都jing方不作为,对民众几十万的财产漠然的态度让人心寒,对办案效率不敢恭维,上网了解到成都近年来发生汽车被盗事件上万起,被找回的占少数,盗车团伙及销赃渠道之成熟。殊不知丢失一辆汽车对一个家庭意味着什么,辛辛苦苦系贷款买的车在车被盗后还需继续向银行缴贷款,其中的辛酸,又有谁懂,偷车贼可恨,公an机关又是个摆设,当guan不为民作主,号称天府之国的成都成了强dao之国,以后谁还敢去。现在依然在家等jing方消息,也许一年两年或者再没有下文”。从这段话中,我能感受到这位名叫“挖化挖化挖化”的无奈,可是,除了在家傻乎乎地等待,似乎没有其他更好的办法。在汽车之家卡罗拉论坛上,老夫也看见一位网友讲述其爱车被盗的帖子,“到成都游玩的车友们,车要停在安全的地方,现在偷车太猖獗,我已经不幸中招。被盗车辆基本都被开到阿坝州那边,不幸中招后基本有去无回,成都的警cha完全无用。罚款电子眼完全清可见,天网完全模糊不清,现在的小偷非常猖狂,停在监控器下方或者是治安亭旁边完全无用,大家不要抱侥幸心理喔。希望大家不要中招,如果不幸中招就请节哀吧 ,祝家新年快乐过年有车开。”也许你不会相信老夫在各大论坛上看见的这些故事,其实,只要在百度搜索引擎里输入“成都车辆被盗”,你会发现弹出的信息框全是最近这几年发生在成都的车辆被盗事件,其中,绝大多数车辆被盗是无法找回来的,即使找回来,你的爱车已经被甘孜阿坝藏区的藏民搞得是支离破碎。

“据统计,被盗的机动车,绝大部分是停在无人看守的地方。唐警官为此建议车主为防止爱车被盗,应尽量将车停在正规的停车场内,尤其是中高档车,若乱停乱放,一旦被掌握了破解技术的盗车团伙盯上,被偷的几率比一般车要大。此外,唐警官提醒说,有条件的车主,可以在车内安装一个GPS,位置须隐蔽。目前,很多GPS都具备了更强的防盗功能,如在夜晚,车辆不按常规路线行驶,GPS会适时发出警报。此外,加装一个方向盘锁,可以增加防盗系统,使贼望而却步”。看罢从网络上看见的有关成都盗车事件非常猖獗的信息后,我的内心世界真的是感到如坐针毡,同时也为当年在川西地区游玩而爱车安然无恙感到庆幸不已。2014年国庆节小长假,我们一行十多人分别驾驶三辆车在青城山脚下的一家宾馆住了一晚,当天我们把车就停泊在宾馆的院坝上,但是从网络里查看的消息来看,很多外地游客到成都游玩,其座驾就是停泊在宾馆里的院坝上被盗的。2015年和2016年,我们都开车往川西地区溜达了一圈,其中有一个晚上住在理县县城入口处一家宾馆,当时,我也是把爱车停泊在宾馆一侧的院坝上。可能是因为当地人知道成都及其周边盗车非常猖獗,宾馆院坝外侧的进出口处安装了一道有铁栏杆,而且铁栏杆的一头用手掌大的一把钥匙锁着。当时我就在想,怎么这家宾馆的停车场采取的防卫措施如此坚固,万万没有想到是因为当地盗车事件频发让宾馆的老板不得已而为之。说句心里话,昨天中午如果不是在一位姓黄的狐朋狗友家吃午饭,我是不可能知道成都及其周边的盗车事件如此之严重,之前,也只是在手机“今日头条”的新闻里得知每年全国各种各样的盗车事件中,发生在四川境内的盗车事件的比重高达80%,但是没有想到每一年成都地区会发生上万起盗车事件。如此严重的盗车事件给我老夫提了个醒,以后到川西地区游玩,比如计划于今年暑假到稻城和亚丁游玩,晚上在川西地区寻找宾馆入住时,一定得在一个安全的地方停车。

2015年暑假期间令人难忘的川西地区自驾游之旅,第一天晚上我们选择在海螺沟现代冰川附近的磨西镇一家宾馆入住,当时爱车就停泊在宾馆大门前的公路上,可能是因为的治安还算不错,至少我暂时没有听说过磨西镇有过盗车的事件。但是,在无人看管的公路边停车非常危险,如果当地有盗车贼,几分钟时间之内盗走你的车辆,然后开到附近的藏区卖掉,说句心里话,你只能欲哭无泪,寻找当地的警cha察帮助,他们也只能双手一摊表示爱莫能助。好在重庆境内发生盗车的可能性几乎为零,毕竟盗车贼得手后不能在第一时间销赃,故,老夫更多的担心是违章停泊在无人看管的小区大门外支路上爱车车窗不幸发生被砸。为了尽可能避免车窗被砸的悲剧发生,老夫在爱车车厢里没有留下任何东西,但是后备箱里缺少一块遮物的布,如果盗贼从车屁股上的挡风玻璃往后备箱看,会看见后备箱里有几瓶农夫山泉矿泉水、十几包竹炭、洗车用的塑料桶和拖布。上周星期六的早上,我给爱车挪了一个窝回到家里后,没有蜷缩进被窝里拜读谢荣鹏先生编著的《首席医官》,而是打开电脑听着酷狗音乐里各种版本的《蓝莲花》噼里啪啦地敲打键盘写日志,到了上午9点时走进卧室一脚把妻子踹翻起床,然后在妻子的陪同下到苏宁电器商场领取那张久违的发票,同时查看了好几款价格在2000元左右的手机。回到家差不多11点半,顾不上写日志,我立即张罗着做午饭,吃了午饭后,也顾不上观看央视综合频道播出的《今日说法》节目,就早早地蜷缩进被窝里睡午觉。上午在苏宁电器商场领取发票和查看手机后,我在妻子的陪同下还来到苏宁电器商场附近的一家超市花了69元人民币购买了洗车用的专用拖布,购买洗车用的专用拖布目的只有一个,那就是遇上需要给爱车浑身上下洗一次澡的时候,我可以在学校的停车场悄悄地从卫生间里提几桶自来水洗车。

可能是因为特别钟爱如今手里这辆白色途安L面包车的缘故,毕竟这家伙老夫是花了15.5万购买的,每逢遇上爱车车身有许多污迹时,我都会挤出时间,来到学校的停车场给爱车洗一次澡。可以这样说,学校近200辆小汽车,没有哪一辆小轿车有我爱车干净。打开车门,无论是中控台还是座位,抑或是地板,毫不夸张地说是一尘不染。看看车身,虽然抡圆斗鸡眼细看,会发现白色的漆面有许多斑斑点点的污迹,但是从总体上看没有什么灰尘。车身有那些斑斑点点的污迹我没有办法清除,除非洗车时使用洗洁剂,否则,仅仅是用三四桶自来水擦拭车身,恕我直言,无法把车身上的污迹擦拭干净。老夫仔细研究了这些陈年旧账的污迹,发现,要想擦拭干净,除了使用损伤漆面的洗洁剂外,在用棉布擦拭车身时还必须得使出吮nai的劲擦拭,而大力擦拭车身同样会损伤漆面,故,老夫只能纵容这些污迹的存在。上周星期六下午从睡梦中醒来后,我继续坐在电脑前浑浑噩噩地敲打键盘讲述心情故事,把当天的心情故事写好并发表在博客里后,我就吃晚饭,然后陪同妻子步行近一个小时的路程到重百商场调换妻子于当天中午在这家商场给我购买一件咖啡色的韩版休闲衬衣。妻子为我购买的这件休闲衬衣看上去不错,但是170的号码太小。可能是因为人到中年不知不觉髀肉复生的我块头越来越大的缘故,这件休闲衬衣穿在身上,衣服看上去不仅短,而且还把身子骨勒得紧紧的,尤其是那大腹便便的肚子,看上去格外凸出。调换了一个175的号码,晚上回到家里试穿了一下还是发现衣服偏小,至少大腹便便的肚子看上去仍然凹凸得非常厉害。在调换休闲衬衣的过程中,我还看中了同一品牌的一件蓝色衬衣和紫色衬衣,由于价格比较低,我咬紧牙关把心一横,掏钱购买了这两件衬衣。换句话说,上周星期六晚上,也就是前天晚上,老夫一口气就拥有了三件衬衣。本想购买一件咖啡色的全棉短袖,但想到衣橱里积压的短袖有十多件,思来想去一番,决定只买衬衣,等口袋里有几枚孔方兄疯狂跳跃时再购买短袖。

上周星期六就这样平平淡淡地度过,昨天早上一早醒来后,我蜷缩在被窝里用手机浏览一会儿新闻后没有赖在床上挺尸,而是一个鲤鱼打挺滚下床。刷牙洗脸,穿上一件蓝白色条纹长袖,我就到附近的农贸市场溜达。这么早就出门到农贸市场溜达肯定不是为了去看望菜市场那几位卖菜的老头和老太婆,而是购买几斤筒子骨和香菇,回到家里后炖一大锅香飘四溢的骨头汤。回到家,老夫用汤圆粉手工制作了一小锅汤圆,狼吞虎咽地吞下肚后坐在电脑前开始静下心来写几句日志。到了上午十点,一位姓黄的酒肉朋友打来电话,邀约我们一家人到他家胡吃海喝,有朋友邀请老夫一家人胡吃海喝我肯定不能拒绝,于是放下手中的日志,带着妻儿屁颠屁颠地赶到这位朋友的家里。原本天真地认为来到这位姓黄的朋友家里只是简简单单地吃一顿午餐,没想到是从中午吃到晚上,到了晚上8点30分,老夫不知道喝了多少瓶雪花啤酒,喝到二麻二麻的时候才步履蹒跚地回到家里。这位姓黄的朋友精心烧制的午餐非常丰富,端上桌后,毫不客气地说,几乎是满满一桌,有用西红柿清炖的牛排、用一大盘辣椒爆炒的鸡丁、用青椒爆炒的兔肉、木耳清炒的瘦肉、一盘烧白、青椒土豆、肉末炒的茄子、蒜瓣炒的空心菜、凉拌的藕片、粉蒸肥肠和一大盆麻辣鲜香的酸菜鱼等。说句心里话,看着这些美味佳肴,老夫情不自禁地咽了几下涎水。好马配好鞍,有这么多的美味佳肴,还必须得有琼浆玉液,不过这一点不用老夫担心,这位姓黄的酒肉朋友早就买好了好几件雪花“勇闯天涯”啤酒。终于等到吃饭了,老夫先是喝了一大碗西红柿牛排汤,接着吃宫保鸡丁和兔肉,再次是举着酒杯一口干,几杯猫尿下肚,我就感到脑袋有点晕乎乎的。这顿丰盛的午餐吃到下午3点才结束,老夫的肚子撑得像胀鼓鼓的皮球似的,酒足饭饱后很想回家美美地睡一个午觉,可是这位姓黄的朋友执意要留我一家人下来吃晚饭。

怎么办,只有委屈自己的肠胃留下来呗,于是我坐在客厅的沙发上与这位朋友及其家人天南地北地聊天,期间,姓黄的这位朋友还演绎了泡茶的功夫。尽管我国的茶文化博大精深,但是我既泡不来茶也不会品茶,唯一的强项是用一盆洗脚水泡美女。昨天这位姓黄的朋友的泡茶功夫有点厉害,至少给我眼花缭乱的感觉,只是老夫对茶道毫无兴趣,也品不出茶水的好坏,更没有养成喝茶的习惯,故,昨天下午,这位朋友的精彩表演有点对牛弹琴的味道。想到昨天晚上的日志出现了缺失,晚上回到家后,我没有迫不及待地上床睡觉,而是打开电脑,努力静下心来写几句日志,到了9点20分,便关掉电脑刷牙洗澡上床睡觉。由于心里牵挂着这篇缺失的日志,今天早上凌晨5点20分从睡梦中醒来后,我既没有打开手机浏览“今日头条”里的新闻,也没有靠在床背上品读放在枕边的《首席医官》,而是迫不及待地起床打开电脑写日志,到清晨6点30分时终于把昨天缺失的日志凑足到5500字。这两天老夫的日志又开始局限于心情故事上,说句心里话,这不是我愿意看见的,为了实现心中的梦想,老夫很想大胆尝试“创作”,可每次“创作”时老夫的思维是一片空白。哎,这是老夫最近两年放松了学习成语典故导致的,为了实现心里的美好梦想,明天早上从睡梦中醒来后,我先用半个小时的时间品读名家大作,接着再用半个小时的时间学习一会儿成语典故,希冀通过晨乾夕惕的学习来提升自己的写作能力。明天不仅要学习成语典故,我还得把日志的内容恢复到前段时间讲述的《漫漫人生路》故事上,不管前方的道路有多艰难,我都得把《漫漫人生路》的故事完整地讲述一遍。不知道咋回事,2008年与简单的爱情故事本来很美,但是前段时间在讲述这段故事的时候,却发现难以讲述。不知道是因为不经意间回忆这段往事心里很伤感还是因为年代久远有很多故事情节逐渐淡忘,总之,老夫在回忆与简单的恋爱时总感到不知从何处落笔。(2017-4-10)

浑浑噩噩度过一个无所事事的周末 - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见
浑浑噩噩度过一个无所事事的周末 - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见
浑浑噩噩度过一个无所事事的周末 - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见
浑浑噩噩度过一个无所事事的周末 - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见
浑浑噩噩度过一个无所事事的周末 - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见
浑浑噩噩度过一个无所事事的周末 - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见
浑浑噩噩度过一个无所事事的周末 - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见
浑浑噩噩度过一个无所事事的周末 - じ吹须道长℡ - 朲苼婼祗侞初见

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017